Les Fromages!!


"Pas de quoi en faire tout un fromage !"                                                   Fiche pour les élèves


En France, on dit qu'on pourrait manger un fromage différent chaque jour et c'est vrai !


 
Camembert

Camembert

Emblème de la gastronomie française, le camembert se dévoile...
Pouligny-Saint-Pierre

Pouligny-Saint-Pierre

Un fromage de chèvre en forme de pyramide
Chaource

Chaource

Un fromage champenois
Reblochon

Reblochon

Le Reblochon est le fromage emblèmatique de la Savoie et d'une de ses spécialités culinaires, la tartiflette !
Mozzarella

Mozzarella

L'Italie sur un plateau
Morbier

Morbier

Un trait de charbon pour signe distinctif
Langres

Langres

Diderot a les mêmes origines !
Crottin de Chavignol

Crottin de Chavignol

Le roi du chèvre chaud dans votre cuisine
Brie de Meaux et de Melun

Brie de Meaux et de Melun

Qu'est-ce que le brie de Meaux a de plus que le brie de Melun ? Et inversement...
Un fromage petit par la taille mais fort en goût, le rocamadour est un fromage de chèvre


 
Roquefort

Roquefort

Un fromage célèbre pour ses moisissures !
Comté

Comté

Le comté est l'un des fromages les plus appréciés ! Fruité, doux ou corsé, il séduit petits et grands.
Salers

Salers

Un fromage artisanal uniquement produit du printemps à l'automne, le Salers a obtenu son AOC en 1991.






Jeu : Fromages de France